• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: maestro_dio (список заголовков)
19:33 

Шестой вылет

Маэстро смелой чепухи
- Это мой шестой вылет, - сказал Баро, включая двигатель, - по крайней мере такую машину от земли оторву легко.
Я молчал, слушая болтовню пилота о двигателях и погоде и рассматривал подаренный маленькой девочкой маленький глиняный голубь. У него не было одного крыла.
- Вы сегодня полетите, Дяденька, - говорила она мне, - передайте это ему.
- Ему? - только и подумал я, но голубя взял и снова уснул, обняв покрепче подушку.
Неопровержимость непостижимого, добивающая достаточность, а также уступающая учтивость...или учтивая уступчивость? Я думал совсем не о том, о чем стоило, но стоит ли думать о чем-нибудь другом?
Я никогда не забуду этот полет. Дым и пламя. Ветер... Но я просто пришел к нему и протянул голубя. Я отдал себя безликой темноте.

03:35 

Ухахахаха!!

Маэстро смелой чепухи

01:44 

Тени

Маэстро смелой чепухи
На небе тени. Быстрее светового дня они прыгают с облака на облако, тонут, снова всплывают. Незаметные жители купола неба с картонными, прибитыми к нему облаками. Тени заползают в щели между облаками и куполом, пытаясь перегрызть фотонный гвоздь, пронзивший облако насквозь.
А на земле-то и не знали

23:25 

Демиург

Маэстро смелой чепухи
Он жил в себе. Нелепый паренек.
Творил чего-то. Но не что попало.
Народ не принимал его. Бывает так всегда.
Но жил парниша и творил. Не пропадать зря дару.
Ушел в леса, поля, луга. Подальше от людей, поглубже в самого себя.
Набрел однажды на кривой разлом. Таких не видели с тех пор, как он ушел.
Да и ступил парниша в тот разлом. Черт разберет талантливых людей.
А за разломом оказалась пустота. Нелепая, слепая красота.
Сел парень на пол и решил творить. Как будто раньше он сидел без дела.
И пустота преобразилась. Все изменилось, Боже мой!
И счастлив наш герой. Гуляет по своим лесам.
Вдруг стало ему как-то одиноко. Скакать и прыгать по полям-лугам.
И создал он существ различных. И даже мозгом наделил.
Веселье, радость, счастье. Вы видели счастливого Творца?
Но стало существам обидно. Чего же он творит тут сам себе?
И выгнали его из мира. Свое творенье предало его.
Разбитый Демиург ушел по серенькой дороге. В долину умерших даров.

04:56 

Почтальон Кровь

Маэстро смелой чепухи
Кровь ехал по мостовой, отстукивая теплый ритм колесами почтовой брички. За поворотом высился небольшой особняк, освещая темную улицу светом из незаштореных окон.
Как только бричка подъехала к калитке, Кровь натянул поводья.
- Шевелитесь, сорвацы! - для приличия гакнул он на мальчишек, которые гурьбой высыпали из брички, держа в руках различные пакеты и, мелькая красной формой со смешными круглыми шапочками, постучали в калитку,
Через некоторое время из дверей особняка вышел приземистый мужчина, одетый в классический коричневый костюм, с которым замечательно гармонировали черные атласные туфли.
- День добрый, Кровь, - подходя к калитке поприветствовал почтальона мужчина.
- Добрый, Господин Почка.
- С чем пожаловал сегодня?
- Все как обычно. Только синих пакетов несколько больше на этот раз.
- Охохохохо...- покачал головой Почка, - Язык с Желудком там совсем обленились, пропускать такое мне? Надо бы написать жалобу Его Святейшеству Мозгу.
- Как брат ваш поживает? Все хворает?
- Да...- печально протянул Почка и замолчал.
Вскоре ребятишки вернулись в бричку и Кровь продолжил путь.

01:09 

Краски

Маэстро смелой чепухи
Ходил художник по бумажному лесу. Среди деревьев в клеточку, среди искрящейся белизной чистого полотна травы. "В этом лесу совсем нет красок," - думал художник. "Бесконечные оттенки серого..."
И вроде бы красиво. Великолепный контраст черного неба, едва заметной белой границей горизонта и растущими на черной земле белыми деревьями, распушившихся у корней белой травой. Но все это пребывало в тишине. Черный угрюмо думал о своем, белый величаво молчал, рассматривая грязные тени и черные клетки на стволах деревьев.
Вдруг спокойное безмолвие было нарушено небольшим метеором, сгоревшим за доли секунды в небе. Лес на мгновение осветился теплым светом, и художник увидел след от метеора, полный красок, кричащих, шепчущих... Художник схватил палитру и стал хватать краски с неба, смешивая и тут же нанося их на все вокруг. Деревья, трава, земля, небо, вода - все преобразилось, задышало, загомонило, но под слоем краски все равно были белые деревья и черная земля.
Ходил хужожник по бумажному лесу.

18:31 

Маэстро смелой чепухи

22:15 

Маэстро смелой чепухи
Вокруг меня цвета. Яркие, живые, теплые, холодные. Ощущение их мягкого касания приятно. Распахнув веки, я смотрю на них. Смотрю и не могу оторваться. Цвета жизни

19:49 

О Высоком, о Поэзии

Маэстро смелой чепухи
02:28 

Маэстро смелой чепухи

03:03 

Маэстро смелой чепухи
Прорывая толстый слой водяных скоплений, дрожу и таю. Я должен добраться любой ценой! Пусть рассыпется в пыль все, что летает по моей орбите, рассеется среди белесых капель. Глаза уже ничего не видят, пронзили их насквозь острые иглы, летящие навстречу, но я чувствую, я слышу, я живу!

17:20 

Маэстро смелой чепухи
Вхожу в старый дом, скрипя толстыми, кое-где изъедеными термитами, досками. Все заросло плющем и, пробившимися сквозь дряхлый пол, сорняками. Двери здесь нет и, видимо, никогда не было, что странно. Внутри все сгнило, давая пищу зеленым хозяевам этого дома. Растения не шевелятся, не думают, они лишь заселяют этот дом, уже ненужный, брошеный старыми хозяевами, от которых не осталось больше и следа. Совсем это неуютно, непривычно...и сыро, а оттого прохладно.

17:53 

Маэстро смелой чепухи
08:47 

Маэстро смелой чепухи
Тут пусто. Нет ничего, на чем можно было бы остановить взгляд. Это сводит с ума. Но закрыв глаза, я могу видеть. Зеленоватое свечение холодного металла. Что-то движется далеко по неровностям времени, вращаясь. Нарстающий гул давит, прижимает к полу, размазывая останки по черному полу, смешивая с пылью и засохшими телами остальных. Рука в пяти метрах от сознания нащупывает костями гладкое черное стекло. Это пирамида. Обычный стеклянный куб, светящийся изнутри зеленым, и это зеленое что-то говорит. Монотонные слова еле разичимы, оттого и похожи на непрекращающийся гул. Значит тут все-таки что-то есть

11:41 

Маэстро смелой чепухи
- Пусть все умрут, - сказал маленький шарик, переливаясь радужными цветами.
- Хотел бы я посмотреть на это...
- Хочешь печеньку?
- Вы-жалкие куски мяса. Во имя всех чертовых богов, что я здесь делаю? Убирайтесь с глаз моих долой!
- Бесполезно...
- А тебя можно погладить?

15:43 

Маэстро смелой чепухи
Что ж, спрашивайте свои вопросы
www.formspring.me/maestrodio
запись создана: 06.02.2010 в 23:55

03:04 

Маэстро смелой чепухи
Ровный ствол, грубая кора. Все это уходит ввысь, втыкаясь в синевато-серое небо пушистым зеленым копьем. Его там ждет некое желтое создание, доброе и вечное. Иногда кажется, что никакого дела нет ему до дел тех, кто задирает свои головы вверх в надежде рассмотреть что-нибудь. Хоть малую частицу... Нет, это неправильно так думать. Что за глупость. Я чувствую руки на лице, дающие тепло и защиту, а так же светлую ястность мыслей. Тело повинуется, тело действует, движимое информацией, и я вижу свои руки, как не свои.
"Зачем вы здесь?"-хочется спросить, но это же так нелепо...

00:24 

Моб про семь ассоциаций

Маэстро смелой чепухи
11:43 

Ванна

Маэстро смелой чепухи
Нет, я знаю, что у горячей ванны расслабляющий эффект, но чтобы настолько... Я лежал и чувствовал, как сознание постепенно куда-то улетучивается, дыхание замедляется. Если бы я не сообразил, что дышать-таки нужно, не знаю, что было бы. Уже через пять минут хотелось вылезти, но этого сделать не получалось, потому что конечности отказывались двигаться, бессильно опускаясь в горячую воду. С трудом сев, я вытащил пробку и сидел до тех пор, пока вся вода не сойдет... И даже после теплого душа не стало лучше. Сижу сейчас как кусок мяса, лениво стуча пальцами по клавиатуре.
Давно я не принимал ванну

04:38 

Маэстро смелой чепухи
Очень длинная, длинная песня... Пожалуйста, не кончайся никогда. Пусть эти 4 минуты длятся вечно!

Music Of The Spheres

главная